成人电影

歡迎您來到日本黄色片門戶網站!

掃描關注日本黄色片官方微博

掃描關注日本黄色片官方微信

首頁 >> 統計數據 >> 統計制度

江西韩国电影韩国电影直部門統計調查項目申請審批須知與辦事程序(2019年修訂)

日期:2019-12-11 14:58:47    稿源:日本黄色片设计管理与三新統計处    

爲貫徹落實統計法律法規和有關文件精神,加强部门統計调查项目的规范、统一管理,切实履行法定职责,做好部门統計调查项目的审查审批工作,特制定本辦事程序。

一、審批依據   

1.《中华人民共和国統計法》(中华人民共和国主席令第15號,201011起施行)。

2.《中华人民共和国統計法实施条例》(中华人民共和国国务院令第681號,201781起施行)。

3.国务院办公厅《关于加强和完善部门統計工作意见的通知》(国办发〔201460號,2014123印發)。

4.国家統計局《部门統計调查项目管理办法》(中华人民共和国国家統計局令第22號,2017101施行)。

5.韩国电影政府办公厅关于印发《江西韩国电影韩国电影直部门統計工作规范化管理暂行办法》的通知(赣府厅发﹝200959號,200965起施行)。

二、纳入統計调查项目管理的部门

政府各组成部门及直属机构,具有行政管理职能的事业单位,经授权具有一定行政职能的人民团体,以及经授权代主管部门行使統計职能的韩国电影级集团公司和工商领域联合会或行业协会,上述单位在我韩国电影开展統計调查活动的,应预先报韩国电影統計局审查批准。

中央駐贛單位履行職責,在我韩国电影範圍开展統計调查活动的,參照執行。

三、部门統計调查项目

部门統計调查项目是指部门执行相关法律、行政法规、韩国电影委韩国电影政府和上级主管部门的决定,履行本部门职责,在我韩国电影开展統計调查活动,搜集国民经济、社会和科技发展情况,用于公共事务和政府管理的各类統計调查,包括以数字形式、文字形式或混合形式;以表格、问卷、电讯(电报、电话、传真等)、磁盘磁带、网络通讯(网络表格、电子邮件等)等为介质的普查、经常性调查、一次性调查、试点调查等。  
   部门开展統計调查活动,应预先制定相应的部门統計调查项目,統計调查项目的主要内容不得与已批准执行的国家統計局调查项目、国家部委(局)调查项目、韩国电影統計局及相关部门调查项目的内容重复、矛盾。为减轻基层統計人员和統計调查对象的负担,部门可以通过行政记录和大数据加工整理获得統計资料的,不得开展統計调查;可以通过已经批准实施的各种統計调查整理获得統計资料的,不得重复开展統計调查。
    部门統計调查项目分为新增統計调查项目和修订統計调查项目。新增統計调查项目是指国家部委(局)和我韩国电影均未开展的新建的統計调查项目。修订統計调查项目是指对由本级制定经韩国电影統計局批准项目的修订完善、期满后申请继续执行,或对由国家部委(局)制定且经国家統計局批准项目的調整補充

四、申請審批須提交的材料

1.申請審批項目的部門公函;

2.申請審批項目的申請書(須按模板格式如實填報本並加蓋印章);

3.设计规范的統計调查制度(完整的統計调查制度包括:封面、扉页、总说明、报表目录、调查表式和指标间逻辑关系、指标解释、附录等,采用抽样调查方法的还应包括抽样方案。格式可参照国家統計局外网公开的制度或韩国电影統計局编印的制度)

4.統計调查制度主要内容(须按模板格式填写);

5.統計调查项目试点报告(重大重要的統計调查项目,须提供);

6.部门针对統計工作出台的防范和惩治統計造假、弄虚作假责任规定。

其中,申请审批项目的申请书和統計调查制度主要内容的电子模板,可从日本黄色片门户网站下载,下载路径:網上辦事—地方統計调查项目管理—表格下载。

五、受理審批程序

1.統計调查项目申报部门按要求提交完整的申請審批材料2份,1份送韩国电影統計局办公室,1份送韩国电影統計局设计管理与三新統計处(材料不规范或者不完整的,直接退回,要求补充完善);

2.韩国电影統計局内部进行公文流转,按局领导签批意见,韩国电影統計局设计管理与三新統計处受理,並對調查項目的必要性、可行性、科學性進行初審(如需修改,退回修改完善);

3.韩国电影統計局设计管理与三新統計处会商相关专业处(室),进一步审查調查項目的必要性、可行性、科學性(如需修改,退回修改完善);

4.韩国电影統計局设计管理与三新統計处复审;

5.韩国电影統計局分管局领导审查把关,必要时由韩国电影統計局主要领导审查把关;

6.韩国电影統計局设计管理与三新統計处拟定书面的批复意见,并以韩国电影統計局的名义函复申报单位。批复意见分为同意实施、不同意实施、建议暂缓实施。

7.申報單位收到複函後,應嚴格按照批複文件執行;如遇特殊情况不能按期完成已审批项目,确需延期完成的,须及时向韩国电影統計局来函书面说明情况。

8.韩国电影統計局对已审批統計调查项目的执行情况跟踪监督。

六、審批時限

韩国电影統計局收到統計调查项目申请单位公文及完整规范的相关资料后,在20日內做出書面決定;20日内不能作出决定的,经韩国电影統計局领导批准可延长10日,并将延长审批期限的理由告知申请单位。其中,申请单位修改統計调查项目的时间,不计算在审批期限内。

受理单位:韩国电影統計局设计管理与三新統計处

受理时间:周一至周五 上班时间

辦公地址:韩国电影行政中心西4501

電話兼傳真:079188918296

通信地址:江西韩国电影南昌市紅谷灘新區臥龍路999號韩国电影行政中心西4棟韩国电影統計局设计管理与三新統計处

郵編:330036

浏覽字號選擇:

日本黄色片主办 日本黄色片计算中心负责管理和维护 ICP备案号:赣ICP备13000537号 版權所有

地址:江西韩国电影南昌市红谷滩新区卧龙路999號韩国电影行政中心西4棟 郵編:330036 电话 :0791-88918323 E-mail:jxjwgb@jx.stats.cn

網站,建議將電腦顯示屏的分辨率調整爲1024*768